QR para móvil

Cata científica. Un viaje por el patrimonio enológico de la Axarquía

 
 

Noche Europa de los Investigadores. Mujeres y hombres que hacen ciencia para ti.

El Enoturismo es una rama del turismo que destaca como actividad turística sostenible y que trata de transmitir la esencia de una comarca o región vinculándola a su producto vinícola, incluyendo diversas actividades relacionadas con la cultura, el paisaje o la gastronomía. En este sentido, esta actividad del grupo de investigación Turismo, Envejecimiento Saludable y TIC de la Universidad de Sevilla, persigue dar a conocer los elementos del patrimonio enológico y cultural de forma cognitiva y sensorial, para mejorar la tasa de recuerdo de los conocimientos adquiridos por los participantes. En concreto, la actividad estará centrada en la comarca de la Axarquía y, en concreto, en la Uva Pasa Moscatel de Málaga, declarada en 2018 como Patrimonio Agrícola Mundial por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) .